14.02.2024

Более постепенное снижение ставок со стороны РБА и РБНЗ может оказать некоторую поддержку AUD и NZD - Wells Fargo

Что ждет экономику Австралии и Новой Зеландии? Экономисты Wells Fargo анализируют перспективы австралийского и новозеландского долларов (AUD и NZD).

Замедление темпов роста экономики США и смягчение политики ФРС будут способствовать росту курса австралийского и новозеландского доллара по отношению к доллару США

Мы не ожидаем дальнейшего повышения ставки РБА, но поскольку центральный банк прогнозирует инфляцию выше целевого уровня в течение длительного периода, мы считаем, что снижение ставки еще не скоро. Мы ожидаем первоначального снижения ставки на 25 б.п. на августовском заседании, но при этом признаем, что баланс рисков склоняется в пользу более позднего шага.

В Новой Зеландии снижение ставок РБНЗ произойдет позже, чем предполагалось ранее, и мы прогнозируем первоначальное снижение ставки на 25 б. п. на августовском заседании.

На фоне замедления темпов роста экономики США и смягчения политики ФРС более постепенное снижение ставок со стороны РБА и РБНЗ может оказать некоторую поддержку австралийскому и новозеландскому долларам против доллара США с течением времени.

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!