12.02.2024

CPI, США: замедление инфляции должно укрепить потолок доллара – Scotiabank

Доллар США (USD) торгуется в узких диапазонах против основных валют в преддверии выхода отчета по индексу потребительских цен (CPI) в США во вторник. Экономисты Scotiabank анализируют перспективы гринбека.

Ключевые тезисы

Индекс доллара США DXY все еще эффективно консолидируется в начале февраля, однако на прошлой неделе он демонстрировал некоторые признаки снижения. Ценовые действия на данный момент указывают на то, что доллар продолжает находить поддержку на незначительных падениях, а индекс получил хорошую поддержку при ослаблении до области 104.00.

Помимо ценовых сигналов, доллар все еще выглядит немного "перекупленным" с точки зрения краткосрочной справедливой стоимости (основанной исключительно на спредах), и, поскольку доходность в США не смогла значительно вырасти на прошлой неделе (доходность по 10-летним долларам США, например, находится ниже области 4.20%), потенциал для укрепления доллара без поддержки более надежных данных и роста доходности на данный момент выглядит весьма ограниченным.

Краткосрочная динамика доллара во многом зависит от отчета по ИПЦ США за январь, который выйдет во вторник. Замедление инфляции (что ожидается) должно укрепить потолок доллара. Застойная инфляция будет немного сильнее давить на рыночные цены, которые, однако, не хотят сдаваться в надеждах на майское смягчение ФРС, и немного поднимет доллар.

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!