12.02.2024

Серебро: XAG/USD поднимается к $23, внимание переключается на инфляцию в США

  • Цена на серебро подскочила до $23, несмотря на заметное восстановление доллара США.
  • Инвесторы ожидают данных по инфляции в США, чтобы получить обновленный прогноз по процентным ставкам.

Цена серебра (XAG/USD) укрепилась до отметки $23, несмотря на резкое восстановление индекса доллара США (DXY) на европейской сессии в понедельник. Прогноз по индексу доллара США улучшается в преддверии релиза данных по индексу потребительских цен (CPI) за январь, которые будут опубликованы во вторник.

Согласно ожиданиям, общий индекс потребительских цен за месяц вырос на 0,2%. Базовый индекс потребительских цен, исключающий волатильные цены на продукты питания и нефть, за тот же период вырос на 0,3%. Ожидается, что годовая общая инфляция замедлится до 3,0% с 3,4% в декабре, а базовыйCPI замедлился до 3,8% против 3,9%.

Представители Федеральной резервной системы (ФРС) вновь заявили, что снижение ставок не рассматривается до тех пор, пока они не получат достаточную уверенность в том, что инфляция устойчиво вернется к целевому уровню 2%. Аргументы в пользу сохранения процентных ставок на текущем уровне в течение более длительного времени усилятся, если данные по инфляции окажутся устойчивыми.

В пятницу президент ФРБ Далласа Лори Логан заявила, что нет необходимости торопиться со снижением ставок, пока власти не убедятся в том, что ценовая стабильность будет достигнута.

Технический анализ серебра

Цена серебра растет вблизи нисходящей линии тренда, построенной от максимума 22 декабря на уровне $24,61 на двухчасовом таймфрейме. Белый металл стабилизируется над 50-периодной экспоненциальной скользящей средней (EMA), которая проходит около $22,60. 14-периодный индекс относительной силы (RSI) поднимается в "бычью" область 60,00-80,000. Устойчивость этого показателя укрепит тенденцию к росту.

Двухчасовой график серебра

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!