12.02.2024

Паре USD/CAD трудно найти направление , остается ниже 200-дневной SMA

  • USD/CAD не может привлечь покупателей и находится под влиянием комбинации разнонаправленных сил.
  • Снижение цен на нефть подрывает позиции луни, хотя более мягкий доллар США ограничивает рост.
  • Смешанная техническая картина также требует некоторой осторожности перед тем, как делать направленные ставки.

Пара USD/CAD не может воспользоваться пятничным отскоком от области 1,3415-1,3410 или недельного минимума и колеблется в узком диапазоне на ранней европейской сессии в первый день новой недели. В настоящее время пара торгуется в районе 1,3460, почти не изменившись за день, и остается ниже очень важной 200-дневной простой скользящей средней (SMA).

Цены на сырую нефть начали новую неделю на слабой ноте на фоне ослабления опасений по поводу поставок с Ближнего Востока, что, как считается, подрывает привязанный к сырьевым товарам луни и выступает в качестве попутного ветра для пары USD/CAD. Тем не менее, пятничный отчет о занятости в стране помог ограничить снижение канадского доллара (CAD), что, наряду со скромным снижением доллара США (USD), удерживает валютную пару от значительного роста.

С технической точки зрения, в районе 1,3650, или почти двухмесячного пика, достигнутого на прошлой неделе, наблюдается формирование нескольких вершин на дневном графике. Тем не менее, отсутствие сильных последующих продаж требует осторожности от тех, кто хочет сделать ставки на дальнейшие потери. Более того, осцилляторы на дневном графике, хотя и теряют силу, пока еще не подтверждают негативный прогноз и поддерживают перспективы покупок на падении.

Таким образом, пятничный минимум в районе 1,3415-1,3410 может продолжить защищать ближайший нисходящий тренд перед отметкой 1,3400. Следующая релевантная поддержка находится в районе 1,3345, или минимума этого года, пробитие которой будет рассматриваться как новый толчок для медвежьих трейдеров. В этом случае пара USD/CAD может ускорить нисходящую траекторию в направлении отметки 1,3300, а затем опуститься в район 1,3250 и ниже 1,3200, к пиковому минимуму декабря.

С другой стороны, прорыв за пределы области 1.3475 (200-дневная SMA), вероятно, столкнется с сопротивлением вблизи психологической отметки 1.3500 и далее - с областью 1.3540-1.3545, или множественными вершинами. Устойчивое укрепление выше последней отметки сведет на нет все негативные прогнозы на ближайшую перспективу и откроет путь к значимому укреплению. Пара USD/CAD может ускорить рост к круглой отметке 1.3600 и зоне офферов 1.3610-1.3615.

Дневной график USD/CAD

Технические уровни для наблюдения

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!