12.02.2024

Доллар столкнется с некоторыми понижательными рисками на этой неделе - ING

Индекс доллара США (DXY) несколько снизился за последнюю неделю после того, как торговался на максимуме 2024 года. Экономисты ING анализируют перспективы бакса.

Слабые данные по розничным продажам могут привести к снижению доллара

На этой неделе публикация индекса потребительских цен США во вторник может стать новым катализатором для более значительных позиционных изменений на валютном рынке. Наши прогнозы совпадают с консенсусом в отношении базового показателя (0,3 % м/м), но мы считаем, что риски больше смещены в сторону 0,2 %, чем 0,4 %. Соответственно, существуют некоторые понижательные риски для курса доллара, даже несмотря на то, что наш базовый сценарий предполагает, что результат на уровне консенсуса произведет лишь небольшой эффект на валютном рынке.

Слабые данные по розничным продажам в четверг могут повлиять на ожидания майского снижения ставки и привести к падению доллара. Тем не менее, данных по рынку труда и отсутствию ускорения дезинфляции все еще может быть достаточно для того, чтобы сдержать агрессивные продажи доллара.

Мы по-прежнему уверены в том, что в первом квартале доллар продемонстрирует дополнительную устойчивость, прежде чем во втором квартале сформируется более четкий нисходящий тренд.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!