12.02.2024

USD/CHF снижается на фоне ослабления доллара США, движется вниз к отметке 0,8730

  • USD/CHF снижается, так как доллар США сталкивается с проблемами на фоне снижения доходности в США.
  • Лори Логан из ФРС подчеркнула важность получения дополнительных данных для подтверждения прогресса в инфляции.
  • Ожидается, что индекс потребительских цен Швейцарии (г/г) отразит снижение до 1,6% против предыдущего показателя в 1,7%.

Пара USD/CHF отступает до отметки 0,8730 в первые часы европейских торгов в понедельник. Это снижение пары объясняется ослаблением доллара США (USD). Несмотря на ястребиные высказывания чиновников Федеральной резервной системы (ФРС), доллар США испытывает понижательное давление на фоне преобладающей на рынке тяги к риску.

В пятницу президент Федерального резервного банка (ФРС) Далласа Лори Логан заявила, что в настоящее время нет срочной необходимости в снижении процентных ставок. Логан подчеркнула важность получения дополнительных доказательств, подтверждающих устойчивость прогресса в инфляции.

Доллар США сталкивается с препятствиями на фоне снижения доходности казначейских облигаций США. Индекс доллара США (DXY) опускается до отметки 104,00, а доходность 2-летних и 10-летних казначейских облигаций США находится на уровне 4,47% и 4,16% соответственно.

Внимание рынка приковано к предстоящему во вторник выходу данных по индексу потребительских цен (CPI). Аналитики ожидают снижения январского индекса потребительских цен (год к году) до 3,0% по сравнению с декабрьским показателем 3,4%. Кроме того, ожидается, что месячный индекс потребительских цен снизится до 0,2% с предыдущего значения 0,3%.

В январе уровень безработицы в Швейцарии (год к году) вырос, а сезонно скорректированный уровень безработицы (месяц к месяцу) остался неизменным. Швейцарский национальный банк (ШНБ) принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 1,75%, что ознаменовало завершение недавнего цикла ужесточения.

Участники рынка с нетерпением ожидают выхода данных по индексу потребительских цен (CPI) Швейцарии за январь, который запланирован на вторник. Согласно прогнозам, базовая инфляция в Швейцарии может вырасти на 1,6%, что ниже предыдущего показателя в 1,7%. Аналитики широко ожидают, что ШНБ может инициировать первое снижение ставки в сентябре 2024 года.

 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!