12.02.2024

EUR/GBP пытается подняться выше 0,8540, поскольку внимание переключается на данные по Великобритании

  • EUR/GBP испытывает сильное давление вблизи отметки 0,8540 в преддверии выхода данных по Великобритании.
  • Ожидается, что Банк Англии представит новое заявление по процентным ставкам.
  • ЕЦБ снизит ключевые ставки раньше Банка Англии.

Пара EUR/GBP находится под давлением, пытаясь продолжить восстановление выше непосредственного сопротивления 0,8540 на европейской сессии в понедельник. Ожидается, что пара останется на волоске, так как инвесторы ожидают данных по занятости в Соединенном Королевстве за три месяца, закончившихся в декабре, которые будут опубликованы во вторник.

Инвесторы ожидают, что уровень безработицы снизится до 4,0% с 4,2% за три месяца, закончившихся в ноябре. Средний заработок без учета бонусов за тот же период, согласно прогнозам, вырос медленнее - на 6,0% против прежнего показателя 6,6%. Резкое снижение темпов роста заработной платы вызовет ожидания снижения ставки Банком Англии (BoE).

На сегодняшней сессии в центре внимания будет выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли. Выступление главы Банка Англии даст представление о возможных действиях в области денежно-кредитной политики в марте.

Ожидается, что фунт стерлингов останется волатильным, так как после данных по занятости во вторник в Великобритании будут опубликованы данные по инфляции, фабричному производству и розничным продажам.

В целом, евро имеет слабую привлекательность по отношению к фунту стерлингов, так как инвесторы надеются, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) начнет снижать ключевые ставки раньше, чем Банк Англии. Ценовое давление в экономике Еврозоны последовательно снижается. Однако прежде чем объявить о снижении ставок, политики ЕЦБ убедятся, что инфляция устойчиво вернется к целевому уровню в 2%. Президент ЕЦБ Кристин Лагард ожидает, что центральный банк рассмотрит вопрос о снижении ставок в конце весны.

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!