12.02.2024

Спрос на золото со стороны центральных банков будет высоким в обозримом будущем - TDS

В прошлом году центральные банки закупили почти рекордные 1 037 тонн золота, а в 2022 году - рекордные 1 082 тонны. После рекордных закупок центральных банков в 2022 и 2023 годах экономисты TD Securities ожидают сохранения высокого спроса со стороны центральных банков в ближайшие годы.

Центральные банки возобновляют "бычий" спрос на золото

Учитывая, что около четверти центральных банков намерены увеличить свои запасы в этом году, мы уверены, что спрос на золото со стороны центральных банков будет высоким в обозримом будущем. Мнение центральных банков о том, что роль доллара США в ближайшие годы будет снижаться, станет важным фактором спроса на золото в будущем, как показали последние опросы, которые свидетельствуют о росте этого отношения по сравнению с предыдущими опросами.

Рекордные темпы закупок физического золота центральными банками и возобновление интереса инвесторов к защите от снижения покупательной способности, рисков дефолта по мере роста долга США до угрожающе высокого уровня и санкционных рисков, связанных с геополитической напряженностью на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, могут стать факторами, которые не только обеспечат поддержку ценам, как это было в прошлом году, но и усилят любое ралли, вызванное спекуляциями.

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!