09.02.2024

Пара USD/CAD снижается на фоне данных из Канады и пересмотренного индекса потребительских цен из США

  • USD/CAD падает до 1.3430 на фоне активного спроса на рабочую силу в Канаде.
  • Согласно пересмотренным данным BLS США, месячный индекс потребительских цен за январь вырос на 0.2% против прогноза 0.3%.
  • Цены на нефть стремятся к росту, так как Израиль отклонил предложение о прекращении огня.

Пара USD/CAD оказалась под давлением, так как данные по занятости в Канаде за январь превзошли ожидания в начале нью-йоркской сессии пятницы. Статистическое управление Канады сообщило о росте занятости на 37.5 тыс. против ожидаемых 15 тыс. и пересмотренного в сторону повышения декабрьского показателя в 12.3 тыс.

Уровень безработицы неожиданно снизился до 5.7%, тогда как инвесторы ожидали его повышения до 5.9% с прежнего значения 5.8%. Убедительные данные по рынку труда укрепят аргументы Банка Канады (BOC) в пользу сохранения процентных ставок на текущем уровне.

На нефтяном фронте цена на нефть стремится продолжить ралли выше $76.5, так как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отклонил предложение о прекращении огня из-за неприемлемых условий перемирия, предложенных ХАМАС. Ожидается, что это приведет к усилению напряженности на Ближнем Востоке, что может нарушить поставки нефти. Снижение предложения нефти ведет к росту цен. Стоит отметить, что Канада является ведущим экспортером нефти в США, и рост цен на нефть поддерживает канадский доллар.

Индекс доллара США (DXY) находится под давлением, так как Бюро статистики труда США (BLS) пересмотрело месячный базовый индекс потребительских цен (CPI) до 0.2 % с 0.3 %. Инфляция была пересмотрена, так как BLS использовало новые коэффициенты сезонной корректировки. Новый процесс точно отражает поведение потребительских цен в течение года.

Между тем, политики ФРС подчеркивают, что ключевые ставки будут оставаться ограниченными до тех пор, пока они не убедятся, что инфляция будет устойчиво снижаться до целевого уровня в 2%. Президент ФРБ Бостона Сьюзан Коллинз заявила, что риски остановки инфляции изменились в сторону увеличения благодаря сильному экономическому росту.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!