09.02.2024

Пара GBP/USD зависит от отношения к риску

Пара GBP/USD опустилась ниже 1,2600 в четверг, но смогла стабилизироваться выше этого уровня в начале пятницы. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "в отсутствие  важных данных восприятие риска может повлиять на курс доллара США (USD).

Доллар США выиграл от восстановления доходности казначейских облигаций США в четверг, что оказало влияние на GBP/USD. Однако ястребиные высказывания представителей Банка Англии (BoE) и умеренное улучшение настроений в отношении рисков помогли паре свести потери на нет.

В четверг представитель Банка Англии (BoE) Кэтрин Манн объяснила, что она проголосовала за повышение ставки на последнем заседании, поскольку не уверена, что в ближайшее время снижение базовой инфляции продолжится. В начале пятницы представитель Банка Англии Джонатан Хаскел признал, что инфляционное давление может ослабевать, но отметил, что ему потребуются дополнительные доказательства замедления темпов роста, прежде чем он изменит свое мнение о перспективах повышения ставки.

После нерешительных действий на Уолл-стрит в четверг фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим повышеним на европейской сессии в пятницу. В случае бычьего открытия доллар США может вновь оказаться под давлением продаж во второй половине дня.

Позже Бюро статистики труда США опубликует ежегодный пересмотр данных по индексу потребительских цен с учетом сезонных колебаний за последние 5 лет. Хотя трудно сказать, как рынки отреагируют на пересмотр данных по инфляции, волатильность GBP/USD может возрасти".

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!