09.02.2024

EUR/USD: евро пытается закрепиться в районе 1.0800, но это может оказаться непростой задачей

Как пишет независимый аналитик Василис Цапрунис, единая европейская валюта вернулась к барьеру 1,08, пытаясь здесь закрепиться и остаться на более высоких уровнях в терминах закрытия недели, что может оказаться нелегкой задачей в относительно спокойный день с пустым макроэкономическим календарем.

Вчерашний день не преподнес никаких сюрпризов, торговый диапазон оставался ограниченным, а потери, понесенные европейской валютой, были временными и недолгими.

Пара, похоже, уже переварила уровни 1,07 -1,08 и ищет катализатор для движения к новым уровням.

События предыдущих дней со смещением ставок на временном горизонте угасли, и восходящий импульс, который развивала американская валюта, находится на паузе.

Международные фондовые рынки остаются в хорошем настроении, но высокие цены повышают риски серьезной коррекции, которая может стать толчком для возвращения американской валюты к новому бычьему циклу.

Значительное падение цен на природный газ создает определенную уверенность в том, что борьба с инфляцией продолжается в правильном направлении, но те важные интересы, которые сформировались вокруг отрасли за последние два года, очевидно, не хотят, чтобы цены оставались на столь низком уровне.

Сегодня на повестке дня нет ничего очень важного, и с учетом конца рабочей недели, вероятно, инвесторы будут избегать крупных ставок, в результате чего курсы валют, скорее всего, останутся в ограниченном диапазоне.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!