07.02.2024

EUR/USD: нехватка бычьих катализаторов, несмотря на уже скорректированные ожидания экономического роста - ANZ

По мнению экономистов ANZ Bank, в ближайшей перспективе отсутствуют значимые факторы для восстановления евро (EUR).

ЕЦБ начнет снижать ставки в начале второго квартала

Текущие настроения и тенденции дезинфляции в еврозоне в значительной степени уже заложены в цену евро, что обеспечивает некоторую стабильность, но не дает немедленного импульса к росту.

Месячный рост базовой инфляции в еврозоне контрастирует с годовым трендом на ослабление, что свидетельствует о продолжающейся дезинфляции. Ожидается, что такая траектория, в сочетании с замедлением экономического роста, побудит Европейский центральный банк (ЕЦБ) начать снижение ставок в начале второго квартала, немного опередив ожидаемое снижение ставок Федеральной резервной системой в третьем квартале.

Ближайшие перспективы евро тесно связаны с динамикой доллара. Сроки и темпы корректировки ставок ЕЦБ и ФРС, в значительной степени зависящие от предстоящих экономических данных, будут иметь решающее значение для формирования дифференциала ставок EUR/USD и траектории движения евро.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!