06.02.2024

USD/JPY держится вблизи недельных максимумов на фоне комментариев Пауэлла и данных по США

  • USD/JPY немного снизилась вблизи недельного максимума после "ястребиных" комментариев Пауэлла.
  • Осторожность Пауэлла в отношении раннего снижения ставок контрастирует с сильным ростом числа рабочих мест в США в январе.
  • Растущая доходность казначейских облигаций США и хорошие индексы PMI от ISM подчеркивают надежные экономические перспективы США, поддерживая доллар.
  • Несмотря на намеки Банка Японии, данные по Японии свидетельствуют о сохранении свободной денежно-кредитной политики.

Хотя пара USD/JPY практически не изменилась, в начале североамериканской сессии она торгуется вблизи максимумов недели. Пара находится на уровне 148,55, что на 0,08% ниже дневного максимума 148,79.

Доллар США сохраняет устойчивость, поскольку Пауэлл противостоит агрессивным прогнозам снижения ставки

Трейдеры все еще переваривают ястребиный настрой председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла. Хотя он "открыл дверь" для начала смягчения политики, он сказал, что большинство чиновников прогнозируют три снижения процентных ставок до 2024 года. Он пошел на попятную, сказав, что "опасность слишком ранних шагов заключается в том, что работа еще не закончена"

Интервью Пауэлла состоялось в четверг, в преддверии публикации отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США за январь, в котором было зафиксировано пополнение рабочей силы более чем на 350 тысяч американцев. В результате доходность казначейских облигаций США резко выросла, что привело к росту пары USD/JPY от дневных минимумов 146,25 до 148,50, что составило более 1,30% или 190 пунктов.

Это, наряду с высокими индексами PMI для производственной и непроизводственной сфер от ISM, рисует оптимистичный экономический прогноз для США, повышая спрос на доллар.

На японском фронте, несмотря на то, что Банк Японии (BoJ) дал понять, что собирается завершить цикл отрицательных процентных ставок, данные поддерживают текущую сверхмягкую позицию монетарной политики. Тем не менее, геополитическая напряженность и резкие перепады настроений на рынке могут вызвать спрос на иену.

В течение дня на экономическом форуме США выступят представители ФРС: Лоретта Местер, Нил Кашкари и Сьюзан Коллинз.

Анализ цены USD/JPY: техническая перспектива

Дневной график USD/JPY показывает, что пара имеет тенденцию к росту, хотя покупатели должны отвоевать 149.00, если они хотят сохранить надежду на преодоление 150.00. И наоборот, если продавцы потянут курс к Тенкан-сен на 147,39, это может открыть дверь для преодоления Сенкоу Спан А на 146,12. Как только он будет пройден, следующей остановкой станет минимум 1 февраля 145,89.

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!