06.02.2024

XAG/USD снижается к $22, поскольку ФРС сводит на нет надежды на агрессивное снижение ставки

  • Цена на серебро продолжает падать на фоне ослабления надежд на агрессивное снижение ставок ФРС.
  • Устойчивость экономики США снизила надежды ФРС на скорое снижение ставок.
  • Цена на серебро упала до $22 из-за медвежьих прогнозов.

Цена на серебро (XAG/USD) продолжает двухдневную серию потерь и снижается к важнейшему уровню поддержки $22,00 на европейской сессии во вторник. Белый металл сильно пострадал, так как ставки на агрессивное снижение ставок Федеральной резервной системой (ФРС), значительно снизились из-за высоких экономических показателей в США.

Фьючерсы на индекс S&P500 потеряли большую часть прибыли, полученной на азиатской сессии, что свидетельствует о снижении склонности участников рынка к риску. Индекс доллара США (DXY) резко поднимается к отметке 104,60, поскольку инвесторы спешат вернуться в безопасные активы на фоне ожиданий, что снижение ставки ФРС будет отложено. В то время как доллар США резко восстановился, доходность 10-летних казначейских облигаций США упала почти до 4,14%.

Надежды на преждевременное снижение ставок ФРС значительно угасли, поскольку политики считают, что поспешное снижение ставок может привести к резкому росту совокупного спроса, что может вызвать ценовое давление.

На этой неделе экономический календарь США будет оставаться малоактивным. Поэтому инвесторы сосредоточатся на комментариях главы Федерального резервного банка Чикаго Лоретты Местер, чтобы получить новые рекомендации по процентным ставкам.

Технический анализ серебра

Цена на серебро снижается к горизонтальной поддержке $21,88, построенной от минимума 13 ноября на дневном таймфрейме. Долгосрочные перспективы цены на серебро являются медвежьими, так как она торгуется ниже 200-периодной экспоненциальной скользящей средней (EMA), которая торгуется около $23,20.

14-периодный индекс относительной силы (RSI) сместился в диапазон 20,00-60,00 из "бычьего" диапазона 40,00-80,00, что указывает на возникновение медвежьего импульса.

Дневной график серебра

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!