06.02.2024

Оззи должен сохранять поддержку до тех пор, пока инфляция не продемонстрирует дальнейшее снижение - Commerzbank

Резервный банк Австралии (РБА) оставил процентные ставки без изменений. Австралийский доллар (AUD) немного вырос на этой новости. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы оззи.

РБА, вероятно, постепенно откажется от своей осторожной позиции, только когда инфляция продемонстрирует дальнейшее снижение

РБА оставил в заявлении намек на еще одно повышение ставки. В то время как большинство других центральных банков за последние две недели отказались от намеков на дополнительное ужесточение, РБА "не может исключить дальнейшего повышения процентных ставок".

Для возможного снижения ставки РБА, вероятно, захочет получить больше уверенности в том, что инфляция на устойчивой основе вернется к целевому уровню. Однако нам придется набраться терпения, пока новые данные не обеспечат эту уверенность. Новый ежемесячный показатель будет опубликован только в конце февраля, а новые квартальные данные - в конце апреля, как раз перед майским заседанием РБА.

Только когда показатели продемонстрируют дальнейшее снижение, РБА, вероятно, постепенно откажется от своей осторожной позиции. А до тех пор австралийский доллар должен сохранять определенную поддержки. Таким образом, для AUD/USD многое будет зависеть от фактора USD.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!