06.02.2024

GBPUSD: пара консолидируется, но риски являются понижательными - OCBC

Аналитики банка OCBC комментируют перспективы пары GBPUSD после недавнего падения на фоне очередного витка укрепления доллара после неожиданного отчета ISM по сфере услуг, что немного застигло врасплох длинные позиции по фунту.

«Моментум стал слегка медвежьим, в то время как индекс RSI показывает признаки разворота из приграничной области зоны перепроданности. После распродажи вероятна консолидация, но пока риски остаются смещены в сторону понижательных. Поддержка находится на уровнях 1,2460/80 (Фибо 38,2%, 100 DMA). Сопротивление отмечено на 1,2590 (Фибо 50% коррекции хода от максимума июля к минимуму октября) и 1,2680 (50-дневная МА).

Главный экономист Банка Англии Хью Пилл заявил, что сейчас преждевременно говорить о снижении ставки, но по мере ослабления инфляционного давления на внутреннем рынке ЦБ может начать снижать банковскую ставку. Он добавил, что основными показателями, на которые обращает внимание Банк Англии, являются заработная плата и цены на услуги, но им не обязательно нужно опускаться до уровня 2%, поскольку процентные ставки уже являются ограничительными. Небольшое снижение банковской ставки все равно оставит ее ограничительной».

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!