06.02.2024

Денежные доходы и расходы домохозяйств Японии в декабре не оправдали ожиданий

Денежные доходы работников и общие расходы домохозяйств Японии за год, закончившийся в декабре, оказались ниже рыночных прогнозов. Денежные доходы работников выросли на 1% против прогноза 1,3% и по сравнению с предыдущим знчением 0,7%, которое было резко пересмотрено в сторону повышения с 0,2%.

Общие расходы домохозяйств за декабрь снизились на 2,5%, оказавшись слабее ожидаемых рынком -2,1% и продемонстрировав лишь незначительное восстановление по сравнению с предыдущим результатом -2,9%.

О денежных доходах работников в Японии

Этот показатель, публикуемый Министерством здравоохранения, труда и благосостояния, показывает средний доход до уплаты налогов на одного штатного работника. Он включает в себя оплату сверхурочных и бонусы, но не учитывает доходы от владения финансовыми активами и прирост капитала. Более высокие доходы оказывают повышательное давление на потребление и способствуют инфляции в японской экономике. Как правило, более высокие показатели, чем ожидалось, являются "бычьим" фактором для японской иены (JPY).

Об общих расходах домохозяйств

Общий объем расходов домохозяйств публикуется Министерством внутренних дел и коммуникаций и представляет собой показатель, измеряющий общие расходы домохозяйств. Уровень расходов может использоваться в качестве индикатора потребительского оптимизма. Он также рассматривается как показатель экономического роста. Высокое значение показателя является положительным ("бычьим") фактором для японской иены, а низкое - отрицательным ("медвежьим").

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!