05.02.2024

Пара GBP/USD не может привлечь покупателей

Пара GBP/USD потеряла почти 1% в пятницу и зафиксировала потери за неделю, так как доллар США (USD) вырос на фоне впечатляющих данных по рынку труда за январь. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "в начале понедельника пара держится относительно устойчиво чуть выше уровня 1,2600, но ближайшие технические перспективы указывают на отсутствие интереса со стороны покупателей.

Число занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) в США в январе выросло на 353 000 человек. Кроме того, Бюро трудовой статистики сообщило о пересмотре ноябрьских и декабрьских данных на 126 000. В свою очередь, доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась выше отметки 104,00, а индекс USD, отслеживающий динамику доллара по отношению к корзине из шести основных валют, вырос более чем на 0,8% и достиг самого высокого уровня с начала декабря выше отметки 104,00.

Во второй половине дня с речами выступят президент Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Остан Гулсби, президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик и президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер.

В интервью программе "60 минут" телеканала CBS News в воскресенье председатель ФРС Джером Пауэлл повторил, что мартовское заседание по вопросам политики это, вероятно, слишком рано для того, чтобы с уверенностью начать снижение ставок. Если политики не воспротивятся осторожной позиции Пауэлла и не оставят дверь открытой для снижения ставки в марте, доллар США, скорее всего, сохранит свою силу. Учитывая сильный отчет по занятости за январь, чиновники ФРС вряд ли будут придерживаться "голубиного" тона.

Позже на американской сессии ISM опубликует отчет по индексу PMI в сфере услуг за январь. Неожиданное падение общего индекса PMI ниже 50 может ограничить рост доллара и помочь паре закрепиться в рамках немедленной реакции".

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!