02.02.2024

Более высокая доходность и более волатильный доллар при Трампе, чем при Байдене - Nordea

В то время как президентские выборы в США становятся горячей темой для рынков, экономисты Nordea рассматривают возможные последствия возвращения Трампа к власти в 2025 году.

Ключевые тезисы

Возвращение Трампа к власти, скорее всего, приведет к усилению инфляционной политики, возобновлению эскалации торговой войны между США и другими странами, в первую очередь с Китаем, усилению геополитических рисков и росту дефицита государственного бюджета США.

В то время как первый президентский срок прошел относительно благополучно для американских фондовых рынков и мировой экономики даже в условиях повышенной торговой напряженности, нет никаких гарантий, что второй срок Трампа будет таким же. Мы считаем, что рынки недооценивают риски, которые повлечет за собой новое президентство Трампа, особенно усиление геополитической напряженности и проблемы с государственным долгом США. В целом мы считаем, что президентство Трампа приведет к росту доходности в США.

Для доллара США перспективы более неоднозначны, но переизбрание Трампа, скорее всего, продолжит поддерживать укрепление доллара в краткосрочной перспективе из-за торговой и геополитической напряженности, в то время как ослабление доллара вероятно в более долгосрочной перспективе, особенно если материализуются опасения по поводу суверенного долга.

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!