02.02.2024

USD/JPY должна вернуться к 147.00 в первом квартале, а затем снизиться к 144.00 во втором квартале – CIBC

Мы ожидаем, что Банк Японии (BoJ) выйдет из отрицательных ставок в апреле, а дополнительные изменения в YCC должны поддержать японскую иену (JPY) во второй половине года.

Ключевые тезисы

Хотя нынешние и бывшие чиновники отметили наличие положительных признаков повышения заработной платы в ходе продолжающихся переговоров по заработной плате, Банку Японии по-прежнему имеет смысл подождать, пока переговоры по шунто закончатся и будет зафиксирован рост заработной платы. Это дало бы «благотворному циклу» роста заработной платы и цен (которого Банк Японии добивался в течение многих лет) шанс на устойчивость.

Мы считаем, что USD/JPY уже достигла максимума и должна вернуться к 147.00 в 1 квартале, а затем снизиться к 144.00 во 2 квартале (после "голубиного" повышения ставки Банком Японии в апреле ставки, скорее всего, будут повышены, но риторияка Банка Японии по-прежнему будут "голубиной"). После этого мы ожидаем, что сокращение ставок ФРС и перспектива постепенной корректировки YCC Банка Японии приведут к снижению USD/JPY до 140.00 в 3-м квартале и 135.00 в 4-м квартале 2024 года.

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!