02.02.2024

Небольшая негативная тенденция для доллара отмечается в день NFP- ING

Сегодняшние данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP) будут находиться в центре внимания рынка. Экономисты ING анализируют перспективы доллара в преддверии выхода отчета о занятости в США за январь.

Сохранится ли благоприятная тенденция в сфере занятости в США?

Сегодня выйдет отчет по занятости в США за январь. Консенсус ожидает +185 тыс. новых рабочих мест, в то время как мы прогнозируем +200 тыс. Мы сомневаемся, что показатель +200 тыс. должен вызвать серьезную переоценку цикла смягчения ФРС. Вместо этого нам интересно посмотреть, будет ли пересмотрено в сторону понижения декабрьское число +216 тыс. В этом случае 11 из последних 12 публикаций NFP по количеству рабочих мест отразят пересмотр в меньшую сторону, что поддержит утверждение ФРС о том, что напряженность на рынке труда США осталась в прошлом.

Мы обычно немного негативно относимся к доллару в день NFP, исходя из предположения, что инвесторы используют ликвидность, вызванную NFP, чтобы вложить деньги не в доллар.

В течение последних двух недель DXY торговался в исключительно узком диапазоне 102,77-103,82, но сейчас, возможно, стоит протестировать более низкие уровни.

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!