01.02.2024

AUD/USD нашла промежуточную поддержку вблизи 0.6500, в центре внимания NFP США

  • AUD/USD находит промежуточную поддержку вблизи 0,6500 в преддверии данных по индексу PMI в производственном секторе США от ISM.
  • Индекс доллара снижается, несмотря на то, что ФРС отодвинула ожидания снижения ставки на март.
  • Индекс деловой активности в производственном секторе от Caixin составил 50,8 и превзошел консенсус-прогноз 50,6.

Пара AUD/USD привлекла покупателей вблизи важной поддержки 0,6500 на ранней нью-йоркской сессии четверга. Австралийский актив восстанавливается на фоне того, что индекс доллара США (DXY) растерял весь свой прирост, полученный на европейской сессии.

Ожидается, что индекс S&P500 откроется позитивно, учитывая силу фьючерсов овернайт. Индекс доллара США резко упал после того, как столкнулся с жестким сопротивлением в районе 103,80. Несмотря на то, что Федеральная резервная система (ФРС) отодвинула ожидания снижения ставок в марте, центральный банк неизбежно снизит ставки по кредитам в этом году, поскольку ценовое давление постоянно ослабевает.

Дальнейшее движение индекса доллара будет определяться индексом PMI для производственной сферы Института управления поставками США (ISM) за январь, который будет опубликован в 18.00 мск. Инвесторы прогнозируют, что индекс PMI для производственной сферы упадет до 47,0 с 47,4 в декабре. Это будет 14-й месяц подряд, когда индекс PMI для производственной сферы остается ниже порога 50,0.

Активность на валютном рынке сохранится, так как в пятницу будет опубликован отчет по заработной плате в несельскохозяйственном секторе США (NFP) за январь. Значительное увеличение числа работников и рост заработной платы будут свидетельствовать об улучшении перспектив базовой инфляции.

Между тем, австралийский доллар столкнулся с давлением продаж, несмотря на хорошие данные по индексу PMI для производственной сферы Caixin. Экономические данные составили 50,8 %, превзойдя ожидания 50,6 %, несмотря на увеличение числа увольнений из-за праздничного настроения. Поскольку австралийский доллар является косвенным индикатором экономического роста Китая, его привлекательность обычно повышается, если экономические перспективы второй по величине страны в мире улучшаются.

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!