01.02.2024

GBP/USD может подняться, если NFP отразит хороший рост занятости и сдержанный - зарплат - TDS

Как и ожидалось, Банк Англии (BoE) оставил сегодня банковскую ставку без изменений на уровне 5,25%. Фунту стерлингов (GBP) не за что зацепиться, хотя он немного стабилизировался с минимумов сессии, сообщают экономисты TD Securities.

Тема Банка Англии сегодня не слишком актуальна для фунта стерлингов

Как и ожидалось, Комитет по монетарной политике (MPC) проголосовал за сохранение банковской ставки на уровне 5,25%. Голосование 1-6-2 стало сюрпризом, но, учитывая, что все представители проголосовали в своих привычных лагерях, не стоит воспринимать его как "ястребиное" решение. Заявление MPC было изменено на нейтральное, и в ближайшие месяцы основную роль будут играть данные.

Фунту не за что зацепиться в отношении Банка Англии. В центре внимания остаются доллар США и ФРС, где мы по-прежнему ожидаем майского снижения ставки. Тем не менее, FX в значительной степени зависит от данных, поэтому основное внимание сейчас направлено на  NFP и данные по инфляции.

Мы будем искать возможность ослабить рост доллара, особенно если NFP в пятницу покажет хороший рост занятости и скромные зарплаты, что поднимет фунт.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!