01.02.2024

В Goldman Sachs теперь прогнозируют первое снижение ставки ФРС в мае, а не в марте

Аналитики банка Goldman Sachs долгое время прогнозировали снижение ставки ФРС Федеральным комитетом по открытым рынкам (FOMC) в марте 2024 года. Теперь они изменили это мнение:

  • Пауэлл отчетливо дал понять, что снижение ставки в марте "по всей видимости, не является наиболее вероятным вариантом".
  • Учитывая этот комментарий, а также наши ожидания уверенного роста экономики в 1-м квартале и временного укрепления инфляции в январе, мы перенесли наш прогноз первого снижения ставки с марта на май.
  • Мы по-прежнему ожидаем 5 снижений в 2024 году и еще 3 в 2025 году
  • Теперь мы полагаем, что FOMC проведет четыре последовательных снижения ставки на заседаниях в мае, июне, июле и сентябре, после чего замедлится до ежеквартального темпа и добавит последнее сокращение в этом году в декабре.
  • Как мы ожидаем, базовая инфляция PCE опустится чуть ниже медианного прогноза FOMC 2,4%.

Между тем аналитики JP Morgan прогнозируют первое снижение ставки FOMC в июне (заседание 12 июня), но колеблются в пользу возможного снижения 1 мая. «Мы придерживаемся нашего мнения о том, что первое снижение ставки произойдет в июне. Но после высказываний Пауэлла нетрудно представить себе такую конфигурацию данных по занятости и инфляции, которая заставит Комитет снизить ставку в мае».

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!