31.01.2024

Заседание Банка Англии: ожидается “голубиный” разворот курса

Банк Англии объявит свое решение по процентной ставке в четверг, 1 февраля, в 15:00 мск, и по мере приближения этого события мы приводим прогнозы экономистов и аналитиков крупнейших банков.

Ожидается, что Банк Англии в четвертый раз подряд оставит процентную ставку на уровне 5,25%. Участники рынка будут в основном сосредоточены на прогнозе в отношении дальнейшей динамики процентной ставки.

Danske Bank

Мы прогнозируем, что Банк Англии оставит банковскую ставку без изменений на уровне 5,25 %. В целом мы ожидаем, что MPC внесет "голубиный" уклон в заявление о намерениях, а также пересмотрит в сторону понижения свой прогноз по инфляции. Мы ожидаем, что курс EUR/GBP немного подрастет после объявления ставки.

TDS

Банк Англии почти гарантированно оставит банковскую ставку без изменений на уровне 5,25%. Мы ожидаем, что все девять членов MPC проголосуют за сохранение статуса-кво по ставке, и Банк наконец-то откажется от своего выраженного уклона в сторону ужесточения.

Deutsche Bank

Мы ожидаем, что центральный банк будет удерживать ставку на прежнем уровне уже четвертое заседание подряд, сохранив ее на уровне 5,25 %, но при этом подаст сигнал о мягкой "голубиной" переориентации. В дальнейшем мы ожидаем первого снижения ставки в мае, но признаем, что риски склоняются в пользу более позднего начала смягчения политики.

ABN Amro

Мы ожидаем, что Банк Англии сохранит статус-кво. Хотя в заявлении, скорее всего, будет отмечен прогресс в сфере борьбы с инфляцией, MPC захочет увидеть дальнейший прогресс в отношении роста заработной платы, прежде чем будет готов начать снижение ставок. Согласно нащшему базовому сценарию, снижение ставок начнется в августе.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!