31.01.2024

Серебро: XAG/USD консолидируется чуть выше $23 в ожидании вердикта ФРС

  • Цена на серебро не может получить направленного импульса, несмотря на слабые данные по занятости в частном секторе США.
  • Индекс доллара США попал под давление, так как ожидания снижения ставки ФРС в марте немного улучшились.
  • В центре внимания остается монетарная политика ФРС.

Цена на серебро (XAG/USD) торгуется в боковом направлении чуть выше уровня сопротивления $23,00 в начале нью-йоркской сессии в среду. Белому металлу не удается получить направленный импульс, даже несмотря на то, что данные по занятости за январь от американской компании Automatic Data Processing (ADP) оказались слабее прогнозируемых.

По данным ADP, частные работодатели приняли на работу 107 тысяч человек против прогноза 145 тысяч и предыдущего значения 158 тысяч. Согласно инструменту CME Fedwatch, ожидания снижения ставки в марте выросли чуть выше 50% после выхода слабых данных по занятости в США.

Индекс доллара США (DXY) подвергся интенсивной распродаже и упал до отметки 103,20. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до отметки 4,02%.

Далее инвесторы ожидают решения Федеральной резервной системы (ФРС) по монетарной политике. Широко ожидается, что ФРС в четвертый раз подряд оставит процентные ставки без изменений в диапазоне 5,25-5,50%. Инвесторы сосредоточатся на том, повлияет ли замедление спроса на рабочую силу на прогноз по процентным ставкам со стороны политиков ФРС. Голубиные сигналы в отношении мартовского заседания по монетарной политике усилят привлекательность серебра для быков.

Технический анализ серебра

Цена на серебро укрепилась после решительного прорыва выше нисходящей линии тренда, построенной от максимума 3 декабря на уровне $25,92. Ожидается, что ближайшим сопротивлением для белого металла станет отметка $23,53. Ближайшие перспективы цены на серебро стали бычьими, так как она держится выше 50-периодной экспоненциальной скользящей средней (EMA) в районе $22,90.

14-периодный индекс относительной силы (RSI) переместился в "бычий" диапазон 60,00-80,00, указывая на то, что импульс склоняется на сторону быков.

Четырехчасовой график серебра

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!