31.01.2024

Иена и канадский доллар, вероятно, будут консолидироваться в ближайшей перспективе - HSBC

Экономисты HSBC ожидают, что японская иена (JPY) и канадский доллар (CAD) будут консолидироваться, после чего последует умеренное укрепление.

Рост USD/CAD выглядит чрезмерным, учитывая тягу к риску

Мы ожидаем, что Банк Японии завершит свою сверхмягкую политику в этом году, официально отменив контроль кривоой дохоодности в марте, а затем выйдя из политики отрицательных процентных ставок во 2 квартале 2024 года. В то же время ожидается, что ФРС начнет цикл смягчения в этом году. Мы считаем, что в условиях сокращения разницы в ставках иена будет демонстрировать умеренное восстановление против доллара в этом году.

Мы ожидаем, что циклы снижения ставок как Банка Канады (BoC), так и ФРС начнутся в июне. Снижение доходности американских облигаций может потянуть USD/CAD вниз как через каналы ставок, так и через каналы аппетита к риску. Однако в случае нежелания рисковать в ближайшей перспективе у луни еще есть некоторый запас прочности, так как USD/CAD выглядит перекупленной на фоне тяги к риску.

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!