31.01.2024

USD/CHF торгуется с повышением около 0,8630, так как ожидается, что ФРС сохранит текущую процентную ставку

  • USD/CHF укрепляется на позитивных настроениях в преддверии решения ФРС.
  • Ожидается, что на январском заседании ФРС не будет корректировать текущую политику ставок.
  • Торговый баланс Швейцарии сократился до 1 248 млн в декабре с 3 833 млн ранее.

Пара USD/CHF демонстрирует восходящее движение вторую сессию подряд в среду, поднявшись до отметки 0,8630 в ходе азиатской сессии. Положительная динамика объясняется ожиданием и поддержкой в преддверии решения Федеральной резервной системы (ФРС) по процентной ставке, которое будет принято позднее в этот день. Участники рынка, похоже, учли ожидания того, что ФРС, скорее всего, не будет вносить никаких изменений на январском заседании.

Однако инструмент FedWatch от CME указывает на 43%-ную вероятность того, что ФРС проведет первое снижение ставки в марте. Кроме того, вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов в мае составляет 53%. Эти вероятности указывают на то, что инвесторы позиционируют себя в ожидании потенциальных изменений в денежно-кредитной политике ФРС в ближайшие месяцы, что может повлиять на пару USD/CHF.

Во вторник данные по количеству открытых вакансий в США за декабрь от JOLTS показали улучшение ситуации, достигнув 9,026 млн по сравнению с предыдущим показателем 8,925 млн и превысив ожидаемые 8,7500 млн. Индекс цен на жилье в США (м/м) в ноябре не изменился и составил 0,3%.

Ожидается, что инвесторы будут внимательно следить за данными по изменению занятости в США от ADP, выход которых запланирован на среду. Эти данные часто рассматриваются как предвестники более полного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который будет опубликован позднее на этой неделе.

Федеральное таможенное управление Швейцарии опубликовало ежемесячный отчет по импорту за декабрь, который показал снижение до 17,551 млн с предыдущего показателя 20,454 млн. Экспорт (м/м) также снизился до 18 798 млн с предыдущего значения 24 287 млн, что привело к сокращению торгового баланса на 1 248 млн с 3 833 млн.

На прошлой неделе президент ШНБ Томас Джордан выразил неуверенность в позиции Швейцарского национального банка (ШНБ) по поводу сохраняющейся силы валюты. В среду трейдеры будут следить за реальными розничными продажами и опросом ZEW, чтобы оценить общее состояние швейцарской экономики.

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!