30.01.2024

S&P 500: доходность положительна после рекордных максимумов - UBS

S&P 500 достигал рекордных максимумов пять дней подряд. Сможет ли S&P 500 и дальше удерживать рекордные максимумы? Инвесторам следует сохранять позиции, несмотря на рекордные максимумы, считают аналитики UBS.

Текущие условия остаются благоприятными для дальнейшего роста акций

Доходность после достижения рекордных максимумов является положительной. За последние 60 лет доходность S&P 500 в течение одного, двух и трех лет после достижения нового исторического максимума составляла в среднем 12 %, 23 % и 39 % соответственно. Это очень похоже на среднюю доходность в 12 %, 25 % и 38 % для всех других периодов за те же временные рамки.

Кроме того, S&P 500 торгуется в пределах 5 % от рекордного максимума 60 % времени и только 12 % времени более чем на 20 % ниже своего последнего исторического максимума. Стоимость ожидания отката может быть довольно высокой.

Текущие условия остаются благоприятными для дальнейшего роста акций. Уверенное начало сезона отчетности в США в четвертом квартале поддерживает наш прогноз роста прибыли на акцию компаний S&P 500 на 8% в этом году.

 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!