30.01.2024

Золото: в последнее время давление на XAU/USD исходит в основном от инвесторов - Commerzbank

На прошлой неделе золото упало до $2 010, но курс XAU/USD все еще держится на удивление хорошо. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы желтого металла.

Цена на золото противостоит давлению инвесторов

Золотые ETF, отслеживаемые Bloomberg, фиксировали отток средств в течение восьми торговых дней подряд. За двумя исключениями, отток средств из ETF наблюдался с начала года. Последний раз более сильный месячный отток происходил в сентябре. Вероятно, здесь сыграло свою роль ослабление в последние неделипреувеличенных ожиданий снижения ставки ФРС .

Давление на продажи оказывали и спекулятивные финансовые инвесторы. По данным CFTC, за последнюю отчетную неделю, завершившуюся 23 января, их чистые длинные позиции сократились до 61 тыс. контрактов, что стало самым низким показателем за последние три месяца. За последние три отчетные недели позиции сократились на 44 %, при этом на фьючерсном рынке было продано 150 тонн золота.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!