29.01.2024

Пара GBP/USD ждет заседаний ЦБ

Пара GBP/USD продолжает двигаться вверх и вниз в узком диапазоне в районе 1,2700 в начале понедельника после того, как закрыла предыдущую неделю практически без изменений. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "технический прогноз на ближайшую перспективу не дает подсказок по направлению движения, но заседания Федеральной резервной системы и Банка Англии (BoE) в конце этой недели могут помочь паре выйти из диапазона.

Осторожное настроение на рынке в начале недели помогает доллару США (USD) оставаться устойчивым по отношению к своим конкурентам и затрудняет для GBP/USD набор бычьего импульса. Инвесторы все больше беспокоятся о потенциальных негативных экономических последствиях эскалации геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

В выходные корабль ВМС Великобритании HMS Diamond, как сообщается, сбил беспилотник хути над Красным морем. Между тем, в воскресенье трое американских военнослужащих погибли и десятки получили ранения в результате удара беспилотника по базе США вблизи границы Иордании с Сирией. Если во второй половине дня на финансовых рынках будет преобладать бегство от рисков, пара GBP/USD может остаться под давлением.

В начале понедельника опрос, проведенный американским банком Citi и компанией YouGov, показал, что инфляционные ожидания населения Великобритании на двенадцать месяцев вперед снизились до 3,9% и 3,5% в ноябре и декабре, соответственно, с 4,2% в октябре. Долгосрочные инфляционные ожидания снизились до 3,4%. Этот заголовок не вызвал заметной реакции рынка".

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!