26.01.2024

Снижение курса EUR/HUF является хорошей новостью для ЦБ Венгрии - ING

В следующий вторник состоится заседание Национального банка Венгрии, что привлечет больше внимания рынка к венгерскому форинту (HUF), чем обычно. Экономисты ING анализируют перспективы EUR/HUF.

Укрепление доллара США не является хорошей новостью для HUF и региона ЦВЕ

Министр экономики предлагает изменить ставку денежного рынка BUBOR, которая будет заменена на доходность гособлигаций для ценообразования корпоративных кредитов. Пока это только предложение, но оно вызвало обмен мнениями между министром и центральным банком, что способствовало росту волатильности EUR/HUF в четверг.

В перспективе снижение курса EUR/HUF - хорошая новость для центрального банка, и он может увеличить темпы снижения ставок до 100 б.п. на следующей неделе (это наша базовая точка зрения).

Дифференциал процентных ставок за последние два дня изменился в пользу HUF, что должно остановить недавнюю распродажу. Тем не менее, в текущих условиях ситуация выглядит не лучшим образом, и укрепление доллара США после четверга - не лучшая новость для HUF и региона ЦВЕ.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!