26.01.2024

Угроза интервенции будет постепенно возрастать, если USD/JPY продолжит дрейфовать к 150,00 - MUFG

Курс японской иены (JPY) сегодня отражает в целом ограниченные движения на валютных рынках. Экономисты MUFG Bank анализируют перспективы USD/JPY.

Апрель кажется слишком далеким, чтобы препятствовать продажам иены

Данные по инфляции в Токио неожиданно сильно снизились: общий показатель г/г упал с 2,4% в декабре до 1,6% в январе. Базовый показатель снизился с 3,5% до 3,1%. Снижение на 0,4пп и 0,3пп превысило ожидания и может вызвать сомнения в потенциальных планах Банка Японии по повышению ключевой ставки в апреле. Тем не менее, базовые эффекты должны быть более благоприятными для сохранения инфляции на более высоком уровне в ближайшие месяцы, учитывая, что в 1 квартале 2023 года были введены субсидии на газ и электричество, что способствовало снижению инфляции.

Учитывая наше мнение об укреплении доллара США в ближайшей перспективе и более значительное, чем ожидалось, падение данных по инфляции, мы, в свою очередь, можем наблюдать рост аппетита к позициям carry, финансируемым за счет иены, что будет способствовать дальнейшему росту USD/JPY.

Апрель кажется слишком далеким, чтобы препятствовать продажам иены, хотя угроза интервенции будет постепенно возрастать, если цена спот продолжит дрейфовать на север, к уровню 150,00.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!