25.01.2024

Бюллетень РБА: рост цен останется выше целевого диапазона инфляции 2-3%

Резервный банк Австралии (РБА) в последнем опубликованном бюллетене подробно описал свои ожидания по инфляции в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Основные тезисы бюллетеня РБА

"В рамках программы взаимодействия Резервного банка с компаниями Австралии собирается информация о текущих экономических условиях и их ожиданиях относительно будущих условий, в том числе о собственных ценах. Наблюдения компаний позволяют получать своевременную информацию об инфляции".

"В течение последних шести месяцев компании в целом ожидали, что рост их цен будет продолжаться умеренными темпами, но в среднем останется выше целевого диапазона инфляции Банка 2-3%."

"Компании сообщили, что значительное увеличение затрат за последние годы все еще распространяется на некоторые звенья цепочки поставок, и указали, что это является основной причиной их решений о повышении цен более быстрыми, чем обычно, темпами".

"Ожидается, что замедление роста спроса и усиление конкуренции приведут к дальнейшему замедлению темпов роста цен компаний в ближайшие кварталы".

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!