24.01.2024

Заседание Банка Канады: комментарии в духе “голубиных” настроений окажут давление на канадский доллар - Commerzbank

Банк Канады (BoC) проводит сегодня свое первое заседание в этом году. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы луни в преддверии объявления политики.

Будет ли Банк Канады продолжать ждать и наблюдать?

Фактическое решение по процентной ставке вряд ли будет особенно интересным на данном этапе. Скорее всего, Банк Канады оставит ставки без изменений. Это не должно удивить рынок, даже несмотря на небольшую вероятность первого снижения ставки.

Если заявление Банка Канады и последующая встреча главы Банка Тиффа Макклема с журналистами смогут убедить рынок в том, что Банк по-прежнему придерживается осторожного подхода, канадский доллар должен немного выиграть, учитывая текущие ожидания рынка.

Однако, конечно, существует риск того, что Банк Канады не будет очень активно бороться с ожиданиями рынка. Просто потому, что он знает, что, скорее всего, снизит ставки в ближайшие месяцы. Комментарии в духе "голубиных" настроений, вероятно, окажут давление на CAD. Хотя это не является моим базовым сценарием, вероятность этого гораздо выше нуля, учитывая продвинутое состояние цикла процентных ставок. Всем, кому необходимо управлять рисками CAD, следует иметь это в виду.

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!