24.01.2024

Паре EUR/USD удалось восстановиться выше 1,0850

Пара EUR/USD повернула на юг и во вторник во время американских торгов коснулась самого низкого уровня с середины декабря - 1,0820. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "хотя в начале среды паре удалось восстановиться выше 1,0850, технический прогноз пока не указывает на усиление бычьего импульса.

Атмосфера на рынке, сдерживающая риск, помогла доллару США (USD) остаться устойчивым против своих конкурентов во вторник, несмотря на медвежью активность, наблюдавшуюся ранним европейским утром. В начале среды фьючерсы на фондовые индексы США торгуются на положительной территории, что затрудняет укрепление доллара.

В среду в экономическом календаре появятся предварительные январские индексы PMI для производственной сферы и сферы услуг в Германии, еврозоне и США. Согласно прогнозам, экономическая активность частного сектора как в Германии, так и в еврозоне в начале января продемонстрирует сокращение. Если индекс PMI покажет, что экономика США находится в относительно здоровом состоянии, EUR/USD будет сложно укрепиться. Однако улучшение настроений в отношении рисков может ограничить рост доллара и помочь паре ограничить потери.

Тем не менее, инвесторы, скорее всего, воздержатся от открытия крупных позиций в преддверии объявления монетарной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг. Кроме того, Бюро экономического анализа США опубликует первую оценку роста валового внутреннего продукта за четвертый квартал".

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!