23.01.2024

Бегство от рисков и рост доходжности поддержит доллар США - HSBC

По мнению аналитиков HSBC, сильное начало года для доллара США получит продолжение, чему, вероятно, будет способствовать как бегство от рисков, так и некоторое повышение доходности.

Иена и канадский доллар, вероятно, будут консолидироваться в ближайшие недели

Поскольку разрыв между рыночными ценами и рекомендациями центрального банка остается значительным, мы ожидаем, что укрепление доллара продолжится в ближайшей перспективе, в частности против евро и фунта, а также таких рисковых валют, как австралийский и новозеландский доллары.

Геополитические риски также могут придать дополнительный импульс недавним движениям рынка. Помимо этих глобальных факторов, евро и британский фунт также сталкиваются с внутренними экономическими проблемами, в связи с чем прогноз "высокая ставка надолго" вряд ли окажет устойчивую поддержку этим валютам.

Однако не все валюты будут ослабевать по отношению к доллару США в ближайшей перспективе. Например, иена была худшей из валют Б10 на сегодняшний день, но мы ожидаем консолидации в ближайшей перспективе, а затем среднесрочного умеренного восстановления. Мы считаем, что любой намек Банка Японии (BoJ) на приближение окончания ультрамягкой монетарной политики может оказать непропорциональную поддержку JPY после недавнего ослабления.

Канадский доллар может стабилизироваться против доллара США, так как его снижение в 2024 году выглядит чрезмерным, учитывая разницу в ставках и склонность к риску.

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!