23.01.2024

DXY может стабилизироваться немного ниже 103,00, как только уляжется всплеск интереса к риску - ING

Доллар снижается, а проциклические валюты следуют за юанем в северном направлении после новостей о том, что Китай готовит пакет мер по поддержке фондового рынка на сумму 2 млрд юаней. Экономисты ING анализируют перспективы валютного рынка.

Ждать роста валют, связанных с Китаем, пока преждевременно

Рисковые настроения усилились в ходе предыдущей сессии, так как китайское правительство, согласно последним сообщениям, рассматривает возможность принятия крупного пакета мер по спасению фондовых рынков на сумму 2 млрд юаней. Однако это, похоже, временное решение. В конечном итоге для устойчивого восстановления акций, связанных с Китаем, скорее всего, потребуется более твердая уверенность в том, что китайская экономика восстановится.

Сомнения в том, что последствия пекинского пакета мер по спасению экономики выйдут за рамки краткосрочных, автоматически распространяются и на валютный рынок. Прогнозировать рост связанных с Китаем валют (таких как AUD и NZD) и ослабление доллара на фоне сегодняшних заголовков кажется преждевременным.

Индекс доллара DXY может стабилизироваться немного ниже 103,00, как только ралли рисковых активов, спровоцированное Китаем, пойдет на спад.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!