22.01.2024

Банк Японии: многое зависит от переговоров по зарплатам

В преддверии скорого заседания Банка Японии по денежно-кредитной политике аналитики крупнейших банков продолжают делиться своими прогнозами.

Danske Bank

Мы ожидаем, что ЦБ сохранит статус-кво по ставке. Рост заработной платы остается недостающим элементом головоломки, прежде чем Банк Японии сможет перейти к повышению ставок и отпустить кривую доходности, но для получения убедительных доказательств нам, скорее всего, придется подождать результатов весенних переговоров по заработной плате.

ABN Amro

Мы прогнозируем, что Банк Японии сохранит свои политические настройки по ставкам. Мы по-прежнему ожидаем, что очень плавный цикл повышения ставок начнется в середине 2024 года, когда ЦБ будет иметь больше информации о динамике заработной платы и инфляции.

TDS

Недавние события (например, землетрясения/политические скандалы) поставили Банк Японии в затруднительное положение, чтобы выступать за какие-либо значительные изменения в политике. Мы ожидаем, что Банк Японии пересмотрит в сторону понижения свой прогноз по базовой инфляции CPI до 2,5% на 2024 финансовый год против предыдущей оценки 2,8%, и оставит его на уровне 1,8% на 2025 финансовый год. Внимание будет приковано к финансовому 2025 году, если Банк Японии планирует сигнализировать о скором выходе, он, вероятно, повысит прогноз до >2%.

Wells Fargo

Мы ожидаем, что Банк Японии сохранит ставку на уровне -0,10 % и не внесет никаких изменений в политику контроля кривой доходности. Поскольку Банк Японии подчеркивает важность весенних переговоров по заработной плате и дает позитивные комментарии по перспективам заработной платы на 2024 год, а также сохраняет или повышает среднесрочные прогнозы по базовой инфляции, мы считаем, что возможность апрельского повышения ставки остается в силе.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!