22.01.2024

Иена может еще больше ослабнуть, если не будет четкого сигнала по ставкам Банка Японии - MUFG

Японская иена (JPY) продолжает торговаться на низких уровнях в преддверии заседания Банка Японии, запланированного на вторник. Экономисты MUFG Bank анализируют перспективы иены.

Динамика курса иены будет зависеть от обновленных рекомендаций Банка Японии

Сейчас представляется крайне маловероятным, что Банк Японии вновь повысит ставки и/или скорректирует настройки политики контроля кривой доходности уже на заседании во вторник.

Более того, недавнее землетрясение в Японии создало дополнительную неопределенность, что делает еще менее вероятным принятие осторожным Банком Японии столь важного решения о выходе из отрицательных ставок до тех пор, пока не появится больше ясности относительно их влияния на экономику.

Поскольку участники рынка теперь ожидают, что политика Банка Японии не изменится на этой неделе, динамика курса иены будет зависеть от обновленных рекомендаций Банка Японии. Иена может еще больше ослабнуть, если Банк Японии не даст более четкого сигнала о том, что ставки могут быть повышены на мартовском или апрельском заседаниях. Одним из потенциальных "медвежьих" триггеров для иены может стать снижение Банком Японии прогнозов по базовому индексу потребительских цен, хотя это не является нашим базовым сценарием.

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!