22.01.2024

USD/CHF растет и приближается к 0,8680, поскольку члены ФРС сохраняют ястребиную позицию

  • Пара USD/CHF движется по восходящей траектории после ястребиных высказываний членов ФРС.
  • Мэри Дэйли заявила, что центральному банку предстоит большая работа по достижению целевого уровня инфляции в 2,0%.
  • Швейцарский франк продолжает терять позиции после предупреждения ШНБ Джордана об укреплении CHF.

USD/CHF может продлить свою победную серию, начавшуюся 11 января, торгуясь вблизи 0,8680 в азиатские часы в понедельник. Однако доллар США (USD) может попасть под понижательное давление, так как участники рынка ожидают, что Федеральная резервная система США (ФРС) может провести более значительное снижение ставок в 2024 году по сравнению с другими основными центральными банками мира.

Однако "ястребиные" комментарии членов Федеральной резервной системы (ФРС) могут смягчить потери доллара США. Президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли в своем выступлении в пятницу выразила мнение, что центральному банку предстоит большая работа по достижению цели по возвращению инфляции к целевому уровню 2,0%. Кроме того, президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик подчеркнул готовность скорректировать свой прогноз по срокам снижения ставок, подчеркнув приверженность ФРС подходу, зависящему от данных.

Швейцарский франк (CHF) оказался под давлением продаж после того, как председатель Швейцарского национального банка (SNB) Томас Джордан на прошлой неделе предупредил о тенденции к росту курса швейцарского франка (CHF). Выступая на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, Джордан выразил обеспокоенность потенциальным влиянием укрепления швейцарского франка на способность ШНБ поддерживать инфляцию выше нуля в национальной экономике Швейцарии.

Федеральное статистическое управление Швейцарии сообщило, что цены производителей и импорта (г/г) в декабре снизились на 1,1%. Хотя это и снижение, оно несколько меньше предыдущего снижения на 1,3%. В месячном исчислении данные показали снижение на 0,6%, что совпало с ожиданиями. Поскольку на этой неделе в экономическом календаре Швейцарии нет новых данных, трейдеры будут ожидать выхода данных по реальным розничным продажам и ZEW Survey - Expectations на следующей неделе для получения дополнительной информации об экономической ситуации в Швейцарии.

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!