19.01.2024

Золото и серебро остаются под давлением, пока продолжается коррекция ожиданий снижения ставок - Commerzbank

На этой неделе цена на золото упала почти до отметки 2000 долларов, что стало самым низким показателем более чем за месяц. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы желтого металла.

Коррекция ожиданий в отношении ставок оказывает давление на золото и серебро

Более сильные, чем ожидалось, данные по розничным продажам, промышленному производству и рынку недвижимости в США привели к заметному снижению ожиданий снижения ставки ФРС. Согласно фьючерсам на федеральные фонды, снижение ставки в марте теперь ожидается с вероятностью чуть более 50%. Ожидаемое снижение процентных ставок в первой половине года было пересмотрено в сторону уменьшения примерно на 20 б.п. в течение недели. В результате доходность американских облигаций значительно выросла, а доллар США укрепился. Все это оказало негативное влияние на золото.

Цена на серебро оказалась под еще большим давлением, чем на золото. Она упала до двухмесячного минимума 22,4 доллара, в результате чего коэффициент соотношения золота и серебра снова достиг почти 90.

До тех пор пока будет продолжаться коррекция ожиданий в отношении снижения процентных ставок, золото и серебро, скорее всего, останутся под давлением.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!