19.01.2024

Киты по DOGE пытаются оживить цену Dogecoin, пока розничные инвесторы отступают

  • За последний месяц цена Dogecoin просела почти на 25%, и в данный момент монета-мем торгуется на уровне $0,077.
  • Розничные инвесторы в DOGE тоже отступают, среднее количество активных адресов упало на 36,8%.
  • Киты, известные своим влиянием на ценовую динамику, начали накапливать актив, влив в DOGE за две недели 10 миллионов долларов.

Dogecoin стал одним из самых разочаровывающих криптоактивов за последний месяц, демонстрируя последовательное падение. Отсутствие роста привело к тому, что даже розничные инвесторы отказались от участия в транзакциях. Таким образом, бремя теперь ложится на китов, которые пытаются реанимировать монету-мема.

Падение цены Dogecoin продолжается

Цена Dogecoin почти пробила поддержку 200-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), после того как уже потеряла 50- и 100-дневную EMA. Просадка, начавшаяся в начале декабря, привела к тому, что за месяц DOGE упал почти на 25%.

Ценовые индикаторы Relative Strength Index (RSI) и Moving Average Convergence Divergence (MACD) не смогли  продемонстрировать бычьего настроя.

Это говорит о том, что падение может продолжиться, а цена Dogecoin может пробить уровень поддержки $0,074 и достичь критической линии поддержки $0,070.

1-дневный график DOGE/USD

Однако если китам удастся своими усилиями переключить медвежьи настроения на бычьи, DOGE может начать восстановительное ралли и отступить к отметке $0,080. Это позволит цене преодолеть барьер $0,084, что сделает медвежий сценарий недействительным.

Киты пытаются оживить DOGE

После падения последнего месяца инвесторы в Dogecoin, похоже, потеряли надежду на восстановление. Эти настроения видны по их недавним действиям, то есть отсутствию присутствия и участия.

Количество активных адресов в сети сократилось на 36,8% - с 217 000 до 137 000. Такая нерешительность инвесторов обусловлена рисками понести убытки.

Активные адреса в сети Dogecoin

Таким образом, киты берут на себя весь груз ответственности, пытаясь протолкнуть цену вверх и для этого накапливая как можно больше DOGE. Адреса, владеющие от 1 до 10 млн DOGE, всего за две недели увеличили свои резервы более чем на 140 млн DOGE на сумму $10,7 млн, доведя их до общего размера 10,1 млрд DOGE.

Dogecoin во владении китов

Поскольку киты и крупные игроки на данный момент владеют большей частью циркулирующего предложения DOGE, у них есть все шансы спровоцировать восстановление, поскольку в прошлом их аккумулирование также приводило к росту, а продажи - к коррекции цены.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!