18.01.2024

Пара AUD/USD падает с 0.6570 на фоне резкого восстановления доллара США

  • Пара AUD/USD столкнулась с давлением продаж вблизи 0.6570 на фоне резкого восстановления индекса доллара США.
  • Индекс доллара США восстанавливается, поскольку шансы на снижение процентной ставки ФРС исчезают.
  • Австралийская занятость остается более слабой на фоне повышения процентных ставок.

Пара AUD/USD отступает от 0.6570 на фоне стремительного восстановления индекса доллара США (DXY) в начале нью-йоркской сессии. Австралийский доллар оказался под давлением, так как настроения на рынке стали осторожными на фоне неопределенности в отношении ставок на снижение ставки ФРС.

Фьючерсы на S&P500 потеряли большую часть прибыли, полученной на европейской сессии, что указывает на то, что склонность инвесторов к риску снова снизилась. Индекс доллара США сильно вырос и достиг почти месячного максимума на 103.60, так как вероятность того, что ФРС примет решение о снижении процентной ставки в марте, уменьшается. Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до 4.12%.

Чиновники ФРС вновь заявили о необходимости сохранения процентных ставок на более длительный срок в связи с активными потребительскими расходами и укреплением ситуации на рынке труда. Министерство труда США сообщило, что еженедельные заявки на пособие по безработице значительно снизились. Число заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 12 января, снизилось до 187 тыс против ожиданий 203 тыс. и 207 тыс ранее.

Между тем, инвесторы ожидают комментариев главы ФРБ Атланты Рафаэля Бостика. Ожидается, что Бостик сохранит ястребиный настрой в отношении процентных ставок. Ожидается, что он одобрит повышение процентных ставок до тех пор, пока ФРС не будет уверена, что инфляция вернется к 2% устойчивым образом.

Австралийский доллар остается под давлением на фоне слабых данных по рынку труда за декабрь. Австралийские работодатели уволили 65.1 тыс. человек против 72.6 тыс. человек в ноябре. Уровень безработицы остался на уровне прогнозов и предыдущего релиза - 3.9%. Это принесло облегчение политикам Резервного банка Австралии (РБА), которые сосредоточены на снижении инфляции до 2%.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!