18.01.2024

USD/CHF остается устойчиврй выше 0,8630, так как комментарии ШНБ Джордана ударили по франку

  • Доллар США держится вблизи месячных максимумов, поскольку инвесторы переоценивают шансы на сокращение ставки ФРС в марте.
  • Намеки председателя ШНБ Томаса Джордана на изменение денежно-кредитной политики оказывают давление на швейцарский франк.
  • Для продолжения восстановления USD/CHF необходимо преодолеть уровень 0,8675.

Доллар США сохраняет положительную динамику в четверг. Попытки снижения пары были ограничены на уровне 0,8630, и быки по доллару США по-прежнему нацелены на область сопротивления 0,8675.

Ранее сегодня председатель SNB Томас Джордан пожаловался на чрезмерное укрепление швейцарского франка, предположив, что банк может пересмотреть свою монетарную политику. Эти комментарии привели к снижению швейцарского франка по всем направлениям.

В США сильные данные по розничным продажам, опубликованные в среду, и позитивные выводы "Бежевой книги" ФРС подтвердили устойчивый экономический рост и усилили сомнения относительно мартовского снижения ставки.

Сейчас в центре внимания находятся данные по еженедельным заявкам на пособие по безработице и данные по жилищному строительству. Кроме того, президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостич встретится с прессой и даст дополнительные подсказки относительно монетарной политики банка.

Пара имеет тенденцию к росту и достигла 38,2% коррекции Фибоначчи  падения конца 2023 года на уровне 0,8675, где она встретила сопротивление. Выше этой отметки следующими целями являются 0,8720 и 50% коррекция Фибо 0,8780. Поддержка находится на 0,8615 и предыдущем сопротивлении на 0,8575.

Технические уровни для наблюдения

 

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!