18.01.2024

USD/CAD опускается ниже 1,3500 на фоне роста склонности к риску

  • Канадский доллар растет после пятидневной полосы потерь.
  • Более благоприятное настроение на рынке и умеренный отскок цен на сырую нефть оказывают поддержку канадскому доллару.
  • Более широкий тренд USD/CAD остается позитивным, пока пара держится выше 1,3450.

В четверг доллар США несколько сдал позиции. Улучшение настроения в отношении риска и умеренный отскок цен на нефть нивелировали положительное влияние сильных данных из США и оказали давление на доллар США.

Аппетит инвесторов к риску вырос в четверг. Большинство европейских индексов торгуются с повышением после негативного открытия, что дало некоторую передышку канадскому доллару и оказало давление на безопасный доллар США.

Кроме того, цены на сырую нефть продолжили рост, чему способствовал отчет Международного энергетического агентства (МЭА), повысившего прогноз мирового спроса на нефть на текущий год.

Вышедшие в среду данные показали, что розничные продажи в США в декабре выросли больше ожиданий. Эти данные свидетельствуют о сильной динамике экономики США и лслабляют ожидания рынка, что ФРС начнет снижать ставки в марте.

Также в среду промышленное производство Канады и индекс цен на сырьевые товары сократились больше ожиданий, что усилило негативное давление на луни.

Сегодня в центре внимания будут еженедельные заявки на пособие по безработице в США и данные по жилищному строительству. Кроме того, ожидается встреча президента и исполнительного директора ФРБ Атланты Рафаэля Бостика с прессой, и за его комментариями по поводу монетарной политики банка будут следить с особым вниманием.

Однако более широкая тенденция остается позитивной, пара все еще находится выше предыдущих максимумов на уровне 1,3450. Ниже этой отметки следующая цель - 1,3350. Уровни сопротивления находятся на 1,3545 и 1,3625.

Технические уровни для наблюдения

 

 

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!