17.01.2024

USD/CAD выросла выше отметки 1,3500 в ожидании розничных продаж в США

 

 

  • Доллар ускорил свое восстановление, поддерживаемый угасающими надеждами на скорое сокращение ставок ФРС.
  • Сегодня в центре внимания будут данные по розничным продажам в США, прежде чем выступят представители ФРС.
  • USD/CAD приближается к отметке 1,3545, где может встретить сопротивление

Доллар США вырос против своего канадского коллеги, при этом попытки снижения привлекают покупателей, поскольку инвесторы переоценивают свои ожидания раннего и агрессивного снижения ставки ФРС в 2024 году.

Во вторник пара отступила на фоне роста канадского доллара после неоднозначного индекса потребительских цен Канады и более слабых, чем ожидалось, данных по производственному сектору США. Однако покупатели появились на уровне 1,3450 и подняли пару до области 1,3500 после того, как Уоллер подтвердил, что ФРС вряд ли будет снижать ставки, поскольку инфляция значительно превышает целевой уровень в 2%.

Сегодня в центре внимания находятся данные по розничным продажам в США, которые, как ожидается, увеличились на 0,4% в декабре после роста на 0,3% в предыдущем месяце. После этого ряд чиновников ФРС, вероятно, намекнут на следующие шаги банка в области денежно-кредитной политики в своих выступлениях.

Техническая картина показывает, что пара корректируется вверх после двухмесячной распродажи. Цена приближается к 50% коррекции упомянутого снижения на уровне 1,3545, где она может встретить некоторое сопротивление. Выше этого уровня следующая цель - 1,3625.

Ближайшая поддержка находится на уровне 1,3450, а ниже - 1,3340.

Технические уровни для наблюдения

 

 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!