17.01.2024

Улучшение ситуации с долларом и бегство от рисков может привести к возвращению GBP/USD в район 1,2500 - ING

Фунт стерлингов (GBP) переживает отскок после того, как декабрьский индекс потребительских цен (CPI) в Великобритании оказался выше ожиданий. Экономисты ING анализируют перспективы фунта.

EUR/GBP, вероятно, может торговаться ближе к 0,8550/0,8600

В центре внимания оказались данные по сектору услуг - 6,4% в годовом исчислении против 6,1% в прогнозе. Теоретически, это может привести к тому, что Банк Англии окажется в конце списка центральных банков, которые собираются сокращать ставки в этом году. Однако мы предупреждаем, что цены на авиабилеты и пакетный отдых/гостиницы сыграли важную роль в сегодняшних показателях - факторы, которые, по мнению Банка Англии, "могут не давать четкого сигнала о базовых тенденциях".

Однако, учитывая перспективы возобновления налогово-бюджетных стимулов в марте, возможно, будет трудно позиционировать себя в пользу ослабления фунта в рамках цикла смягчения экономики, намеченного на 2024 год. В сочетании с нашим бычьим прогнозом по EUR/CHF, GBP/CHF может начать восстановление к области 1,11/1,12.

На данный момент EUR/GBP, вероятно, может торговаться ближе к 0,8550/0,8600, и похоже, что улучшение ситуации с долларом и бегством от рисков может привести GBP/USD обратно к области 1,2500.

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!