17.01.2024

XAG/USD опускается к отметке $22,70, поскольку спикеры ФРС сохраняют “ястребиную” позицию

  • Цена на серебро резко падает до отметки $22,70, так как Уоллер опроверг информацию о скором снижении ставки.
  • Индекс доллара США поднялся до отметки 103,50 на фоне бегства от рисков.
  • Инвесторы ожидают данных по розничным продажам и промышленному производству в США для дальнейшего ориентира.

Цена на серебро (XAG/USD) подвергается интенсивной распродаже, так как политики Федеральной резервной системы (ФРС) подтверждают настрой на повышение процентных ставок в течение длительного периода времени. Белый металл развил свое падение до отметки $22,70 и, как ожидается, будет оставаться "на иголках" перед данными по розничным продажам и промышленному производству в США.

Фьючерсы на S&P500 понесли некоторые потери на азиатской сессии, что свидетельствует о дальнейшем снижении склонности участников рынка к риску.

Индекс доллара США (DXY) вырос до отметки 103,50, так как представитель ФРС Кристофер Уоллер заявил, что центральный банк не может спешить со снижением ставок на фоне рисков пересмотра инфляционных данных. Он добавил, что ФРС будет снижать процентные ставки только в том случае, если инфляция будет и дальше снижаться. Доходность 10-летних казначейских облигаций США незначительно снизилась до уровня чуть выше 4,0%.

По данным инструмента CME Fedwatch, шансы в пользу снижения процентной ставки на 25 базисных пунктов (б.п.) снизились до 62% после ястребиного комментария представителя ФРС Уоллера.

В дальнейшем внимание участников рынка будет сосредоточено на ежемесячных данных по розничным продажам в США за декабрь, которые будут опубликованы в 16.30 мск. Ожидается, что экономические данные вырастут на 0,4% против роста на 0,3% в ноябре. Ожидается, что промышленное производство останется на прежнем уровне.

Технический анализ серебра

Цена на серебро снижается к важнейшему уровню поддержки, который находится на минимуме 13 декабря в районе $22,51 на четырехчасовом графике. 200-периодная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) в районе $23,48 выступает в качестве основного сопротивления для быков по цене серебра.

14-периодный индекс относительной силы (RSI) опустился ниже отметки 40,00, что указывает на возникновение медвежьего импульса.

Четырехчасовой график серебра

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!