16.01.2024

USD/CAD отступает от отметки 1,3500 после неоднозначных данных по инфляции в Канаде

  • Канадский доллар набирает обороты после неоднозначных данных по инфляции в Канаде.
  • Слабые данные по промышленному производству США усилили негативное давление на доллар США.
  • Пара USD/CAD продолжает расти, а отметки 1,3420 и 1,3350, вероятно, будут удерживать медведей.

Потребительские цены в Канаде снизились в декабре, согласно данным Канадской статистики, хотя общий показатель ускорился по сравнению с ноябрем. В США индекс производственной активности ФРБ Нью-Йорка показал резкое ухудшение ситуации в секторе, что оказало негативное давление на доллар США.

Канадский индекс потребительских цен в декабре снизился на 0,3%, как и ожидалось, а годовой показатель вырос на 3,4% по сравнению с 3,1% в предыдущем месяце. Однако базовый индекс потребительских цен BoC демонстрирует другую картину: месячный показатель снизился на 0,5%, а годовая инфляция сократилась до 2,6% с предыдущего значения 2,8%.

Данные по производственной активности в США разочаровали

В то же время, индекс деловой активности в США от ФРБ Нью-Йорка упал до -43,7 в январе с -14,5 в декабре, против ожиданий показателя -5. Эти данные свидетельствуют о негативной картине производственной активности и подрывают спекулятивный спрос на доллар США.

Пара USD/CAD отреагировала на внутридневные максимумы 1,3500, отступив к середине диапазона 1,3400 на момент написания статьи.

Однако пара сохраняет общую позитивную тенденцию, а уровни поддержки 1,3420 и 1,3350, вероятно, ограничат падение в преддверии выступления представителя ФРС Уоллера.

В сторону повышения, непосредственное сопротивление находится на уровне 1,3500, а следующая цель - 1,3545.

Технические уровни для наблюдения

 

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!